Все о Pan-European: Запас топлива - Все о Pan-European

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запас топлива

#1 Пользователь офлайн   Den 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • ICQ:0
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:эзотерика, гнозис, метафизика, история древних цивилизаций и т.д. и т.п.
  • Город:Минск

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:36

Доброго всем времени суток!

В конце сезона 2009 стал счастливым обладателем этого мотошедевра, в связи с чем возникло несколько вопросов.

Столкнулся с проблемой ошибочных показаний запаса топлива.
борт.комп. пишет остаток 25 миль (или 1,2 галона), а топливо вдруг кончилось, байк глохнет и не заводиться. При чем специально проверил это уже дважды, т.ч. могу утверждать что это не случайность, а закономерность!

Может кто-нить подскажет в чем может быть дело?
у меня возникло предположение что у Пана есть резерв топлива... Тогда как он включается?

П.С. Подскажите, как перевести мили в км? На моем втором моте - R6 все просто, а тут лень эксперементировать, тем более если можно спросить на форуме! :mellow:/>
Мужчина отличается от ребенка только стоимостью игрушек! REPLICARS.RU Масштабные модели автомобилей и мотоциклов
0

#2 Гость_Dis_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:37

привет! Ты уверен что у тебя показывает остаток топлива.. там на самом деле много функций с показаниями.. начиная с расхода на 100 км., сколько хватает одного литра на количество км., остаток в баке.. у меня все в км. по этому описываю в км. попробуй по экспериментировать Жми кнопку переключения, когда на экране не будет никаких показаний нажми и удерживай кнопку.. и так пару раз.. Если не поможет, то хз. По поводу перевода в км. эта тема поднималась на сайте, посмотри в предыдущих темах
0

#3 Пользователь офлайн   Soldier 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 31 Август 08
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Город:Moscu

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:45

я на расход особо не смотрел никогда (он все равно в неведомых галонах), но когда загоралась последняя лампочка - значит не более 50 км на скорости 100-140 км и лучше не в городе - пока еще ни разу не обсох, хотя подобное случалось часто (особенно по началу - сейчас почаще заправляюсь - раз в 200-250 км, не дожидаясь мигания)
а вообще жрет он на 180-220 нехило (у меня сложилось впечатление что под 10-ку, так что 25 км на резервном баке на такой скорости вполне приемлемо - 5 с половиной это 90-то в час не более)
0

#4 Пользователь офлайн   Серёнька 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 17 Июнь 09

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:34

Просмотр сообщенияSoldier (28.10.2009, 23:45) писал:

я на расход особо не смотрел никогда (он все равно в неведомых галонах), но когда загоралась последняя лампочка - значит не более 50 км на скорости 100-140 км и лучше не в городе - пока еще ни разу не обсох, хотя подобное случалось часто (особенно по началу - сейчас почаще заправляюсь - раз в 200-250 км, не дожидаясь мигания)
а вообще жрет он на 180-220 нехило (у меня сложилось впечатление что под 10-ку, так что 25 км на резервном баке на такой скорости вполне приемлемо - 5 с половиной это 90-то в час не более)



датчик топлива в пане своеобразен, а именно: допустим(на примере моего пана 1300A, приборка в км) едем мы далеко и показывает полный бак. полный то он полный ибо опрос, на скоко я помню с мануала, каждые 15 секунд или 1 км, но стоит разогнаться до 200 км в час и после того как ушло 1 деление с показаний топлива сбросить скорость и ехать допустим на 100 км в час то деление вернется ... то есть он как бы сначала считает скоко потребляет топлива а ток потом сравнивает с показаниями датчика в баке :mellow:/>))) вот такой хитрый ход :)/>)

по поводу остатков бензина. когда начинает моргать последнее деление(которого мне хватило на 82 км... бывают дороги на которых заправок нет в радиусе 100 км) то оно верно полностью и не врет и когда уже меньше 2 литров в баке, то показываться будет только 2 черточки и усе ;)/>)). Но стоит заглушить мотик вытащить ключ с мота, подождать минуты 2 - 5 и опять воткнуть то при движении счетчик бензина опять таки покажет что осталось 5 литров(при таком значении начинает моргать деление) и ты едешь уже как бы по бортовому с 5 литрами а фактически с пустым баком :P/>))


проще говоря - если только начало моргать то бортовой не врет, если моргало и ты заглушил мотик то показание будет новое, но бенза останется именно столько сколько было до того, как ты заглушил мотик...

вот так все хитро.
меня датчик подвел 1 раз когда я с работы выехал и думал что у меня как бы стекло бенза и опять 4.9 литра в баке :)/>))) вот тогда я при показании 3.2 литра встал на мкаде возле икеи :)/>)))
"Всегда нужно оставаться человеком!" © LORDARION
Всякий, кто объявляет, что кто-либо другой есть глупец или дурной человек, сердится, если последнему удается показать, что он на самом деле не таков
Проехал за 6 лет на ST1300A 140 000 км.
Болячки европейца:
45000 - 65000 км - генератор(каждые 60 000 км)
50 000 - 85 000 км - крестовина
65 000 - 110 000 км - амортизатор, подшипники редуктора+сальники
0

#5 Пользователь офлайн   Den 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • ICQ:0
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:эзотерика, гнозис, метафизика, история древних цивилизаций и т.д. и т.п.
  • Город:Минск

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:07

народ, так все-таки кто знает, как переводить мили в км?
Мужчина отличается от ребенка только стоимостью игрушек! REPLICARS.RU Масштабные модели автомобилей и мотоциклов
0

#6 Пользователь офлайн   LONE WOLF 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 310
  • Регистрация: 23 Июль 08
  • ICQ:0
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Город:Э 100 ни Я

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:41

;)/>

Просмотр сообщенияDen (28.10.2009, 11:36) писал:

1) Столкнулся с проблемой ошибочных показаний запаса топлива.
Может кто-нить подскажет в чем может быть дело?
2) у меня возникло предположение что у Пана есть резерв топлива... Тогда как он включается?
3) П.С. Подскажите, как перевести мили в км? На моем втором моте - R6 все просто, а тут лень эксперементировать, тем более если можно спросить на форуме! :)/>
1) Смотри предыдущее сообщение....
2) Чем наша топливная система отличается от автомобильной :P/> ? Думаю, практически ничем... :mellow:/> На авто нет резерва, чем мы хуже? :)/>
3) http://www.pan-europ...p?showtopic=139 :)/>
0

#7 Пользователь офлайн   Den 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23 Октябрь 09
  • ICQ:0
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:эзотерика, гнозис, метафизика, история древних цивилизаций и т.д. и т.п.
  • Город:Минск

Отправлено 06 Январь 2010 - 05:35

Просмотр сообщенияSINGLE WOLF (29.12.2009, 13:41) писал:



и где в указанной тобой теме мне искать интересующую меня процедуру (комбинацию кнопок и др.) для конкретного решения вопроса?
Мужчина отличается от ребенка только стоимостью игрушек! REPLICARS.RU Масштабные модели автомобилей и мотоциклов
0

#8 Пользователь офлайн   LONE WOLF 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 310
  • Регистрация: 23 Июль 08
  • ICQ:0
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Город:Э 100 ни Я

Отправлено 06 Январь 2010 - 22:55

Просмотр сообщенияDen (6.1.2010, 4:35) писал:

и где в указанной тобой теме мне искать интересующую меня процедуру (комбинацию кнопок и др.) для конкретного решения вопроса?

За более точной процедурой нажимания кнопок обратись к mohnaty. Тока пропал он куда-то, а секрет, похоже, знает только он... Попробуй ему в личку написать.
0

#9 Пользователь офлайн   Kiss 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Мотоцикл:Другой
  • Город:Москва

Отправлено 15 Май 2012 - 11:24

У кого какой расход л\100км и при каких скоростях?

Сообщение отредактировал Kiss: 15 Май 2012 - 12:15

0

#10 Пользователь офлайн   yuraisme 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 17 Август 12
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:Мотоциклы, женщины, сухое красное вино
  • Город:Ступино

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:16

Den, в мануале всё подробно описано - до резервного бака работает аналоговый датчик топлива поплавкового типа, как в автомобиле.
Когда высыхает основной бак срабатывает датчик и на панели приборов высвечивается, что осталось 50км пути...
Т.к. в резервном баке нет аналогового датчика уровня, то мозг пана начинает интерполировать/интегрировать средний расход на время и на оставшийся бензин.
Возможно, если в это время выключить зажигание, то показания будут неверными, ибо средний расход нужно снова вычислять.
Поэтому, ориентируетесь на средний расход и то, что в резервном баке осталось 5 литров ))
XV750 ->> ST1300 = бросай ездить вокруг своей песочницы
0

#11 Пользователь офлайн   caballero 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 27 Август 12
  • Мотоцикл:Другой
  • Город:Prague

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 23:53

Цитата

Когда высыхает основной бак срабатывает датчик и на панели приборов высвечивается, что осталось 50км пути...

У меня начинается отсчет на 75-ти. До того, как засветится лампочка можно протянуть 380км. А уже после 400 надо срочно искать АЗС.
0

#12 Пользователь офлайн   petrovich 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 930
  • Регистрация: 02 Октябрь 11
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:DR250, Х4 , ST1300, http://serjik.ru/forum/
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:06

У меня остаток больше 83 км не показывало. Но это почему-то только в европе. На тамошнем бензе и расход меньше. До 160 км/ч - 5 л/100. Даже когда спускался-поднимался по австрийско-итальянским горам, на 3 и редко когда на 4 передаче, расход по заправке 4,95л. Только в Италии, в жару под 40, мне казалось жрёт больше.

А Белоруссии когда поливал до 200км/ч пан ел не стесняясь. Только я особо не засекал. Но 350км смело проезжал.
0

#13 Пользователь офлайн   caballero 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 27 Август 12
  • Мотоцикл:Другой
  • Город:Prague

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияpetrovich (13 Сентябрь 2012 - 10:06) писал:

А Белоруссии когда поливал до 200км/ч пан ел не стесняясь. Только я особо не засекал. Но 350км смело проезжал.

А у тебя задний центральный кофр не стоит??? Меня с ним кошмарит под 200 жутко. )))
0

#14 Пользователь офлайн   petrovich 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 930
  • Регистрация: 02 Октябрь 11
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:DR250, Х4 , ST1300, http://serjik.ru/forum/
  • Город:Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:48

Просмотр сообщенияcaballero (13 Сентябрь 2012 - 12:04) писал:

А у тебя задний центральный кофр не стоит??? Меня с ним кошмарит под 200 жутко. )))

Центральный стоит хепко-бекер на 52л. Со вторым номером и полной загрузкой. Но больше 200 не шёл. В основном 160. Подвеску сделал жестче.
0

#15 Пользователь офлайн   Tetra 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325
  • Регистрация: 28 Июнь 13
  • Мотоцикл:ST1300
  • Город:Москва

Отправлено 20 Август 2013 - 11:00

этож на сколько нужно быть ленивым чтоб обсохнуть в городе?????? не.... ну я понимаю на прогоне Элиста-Волгоград.... НОРМАЛЬНЫХ заправок нет ваще, все мочой торгуют, а ты все ее ждешь из за горизонта.... и так 400 км.... но в городе.... ну ваще...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей