О замечательных форумчанах пост. Форум должен знать своих героев
Отправлено 08 июля 2015 - 17:43
Вечер перестал быть томным, когда километрах в 80 где-то от Минска у кавасаки после заезда на очередную заправку пропало сцепление. Т.е. пропало на ходу и совсем — вон там в 300 метрах сзади все было хорошо, мотоцикл весело шёл на разгон, а тут вот рааааз и трансмиссия живёт отдельно, поршневая группа отдельно и механической связи между ними никакой. Особую пикантность ситуации предавало то, что в момент поломки мотоцикл двигался равномерно и прямолинейно, т.е. сцепление не выжималось. Сказав все непечатные слова, которые полагается говорить в таких случаях, тем самым выразив своё негативное отношение к окружающей действительности я несколько стравил пар и вернул себе способность мыслить б.м. конструктивно. О такой поломке, чтобы сцепление отказало вот так одномоментно, предварительно не побуксовав и не повоняв я ранее не слышал, потому за что хвататься и какие меры предпринимать было не очень понятно. Ослабив трос до буквально половины ручки свободного хода удалось добиться частичной работоспособности мотоцикла, сцепление буксовало, но мотоцикл медленно, но ехал. Мы стояли в растерянности, размышляя что же делать дальше и как спасаться из сложившейся ситуации.
Спасение появилось неожиданно. Точнее приехало на приосе с наклейкой «за рулем мотоциклист» со стороны Москвы. Спасением, при дальнейшем знакомстве, оказался прекрасный человек, пользователь этого форума Valeriy. Ну а где как не в Белоруссии встретится двум форумчанам-панаводам из Москвы /> Валерий «плюнул» на собственные дела, сопроводил нас с черепашьей скоростью до Минска, где передал с рук на руки другому отличному человеку с большой буквы «Ч» и опять таки пользователю этого форума олег75. По дороге Валерий успел провести переговоры с кучей народу из разных городов Белоруссии и найти нам наводку на человека с запчастями на наш не самый распространенный мотоцикл. А Олег отнесся к нам как к близкой родне, поставил мотоцикл в гараж, поселил в центре города, возил по магазинам, устроил экскурсию по Минску, возился с нашим сломанным мотоциклом, разыскивал запчасти и многое, угощал пивом и многое другое. В общем потратил на нас два дня своей жизни, и это при наличии крошечного ребенка в семье. Кроме всего прочего показал одну из достопримечательностей Минска — своего Пана. Кто его видел — тот меня поймет, это не мотоцикл, это произведение искусства. Он совершенно великолепен, прекрасный пример того, что можно сделать имея золотые руки.
Ребята, большое вам обоим человеческое спасибо!!! Я не знаю, что бы мы без вас делали. Оказаться на дороге с мотоциклом не на ходу в 800 км от дома ситуация, мягко говоря, невеселая. Если интересно, я могу подробно расписать, что внезапно приключилось с кавасаки (кстати сейчас он уже опять бодрячком), но данный пост не об этом, а о том, нам очень радостно от того, что есть такие хорошие люди, которые помогли, выручили, поддержали, не бросили. И конечно спасибо тому замечательному обстоятельству, что есть такой отличный форум с такими отличными форумчанами! Ребята, еще раз спасибо!
А всем форумчанам ровных дорог, надежных мотоциклов и хороших встреч! />
Отправлено 08 июля 2015 - 18:48
Респект братьям-славянам, респект пановодам, респект форуму и мотоциклистам, для кого мотобратство не просто слова!!!
Прочитал данный опус с большим удовольствием и гордостью за мужиков!!!
P.S. Олег, а можно всему форуму полюбоваться на твоего Пана? Покажи красавца!!!
Сообщение отредактировал Strogonov: 08 июля 2015 - 18:50
Отправлено 08 июля 2015 - 22:06
Strogonov (08 июля 2015 - 18:48) писал:
Респект братьям-славянам, респект пановодам, респект форуму и мотоциклистам, для кого мотобратство не просто слова!!!
Прочитал данный опус с большим удовольствием и гордостью за мужиков!!!
P.S. Олег, а можно всему форуму полюбоваться на твоего Пана? Покажи красавца!!!
Да, да! тоже хочу глянуть ))))
Хорошо, что все хорошо кончается />
Отправлено 09 июля 2015 - 19:57
Отправлено 10 июля 2015 - 10:43
Читал рассказ и мурашки по спине бегали. Красиво расписал.
Отправлено 10 июля 2015 - 17:10
Серега! Спасибо брат тебе!
Отправлено 10 июля 2015 - 17:15
Отправлено 10 июля 2015 - 17:49
Ромыч РС-800 (10 июля 2015 - 17:10) писал:
Серега! Спасибо брат тебе!
Ром, не за что))) Кстати Рыжий вылечил твой расколбас??? нашли причину?
Как говорят: все люди братья, все должны помогать друг другу)) Нас (мотоциклистов) не так много чтобы еще и отворачиваться друг от друга!!
Сообщение отредактировал voloskov: 10 июля 2015 - 17:52
Отправлено 10 июля 2015 - 18:28
Все равно - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Отправлено 12 июля 2015 - 12:18
Ромыч РС-800 (10 июля 2015 - 18:28) писал:
Все равно - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Как разберешься дай знать в чем причина, а то у меня было такое когда-то, так и не разобрался, но у меня на 40-60 было