Все о Pan-European: О замечательных форумчанах пост. - Все о Pan-European

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О замечательных форумчанах пост. Форум должен знать своих героев

#1 Пользователь офлайн   Levis 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Мотоцикл:ST1300ABS

Отправлено 08 июля 2015 - 17:43

Эта грустная история со счастливым концом стряслась со мной почти месяц назад. На семейном совете мы с женой (на форуме Vela) решили на длинные выходные съездить посмотреть славный белорусский город Брест. Благополучно проснувшись прекрасным солнечным утром 12 июня, прорезав клятые подмосковные пробки и проехав ещё немного мы пересекли границу нашей необъятной Родины и оказались на территории союзного государства Беларусь в составе двух мотоциклов (Пана вашего покорного слуги и Кавасаки W650 моей дрожайшей жены) и двух мотоциклистов соответственно. Ни что, как говорится, не предвещало....

Вечер перестал быть томным, когда километрах в 80 где-то от Минска у кавасаки после заезда на очередную заправку пропало сцепление. Т.е. пропало на ходу и совсем — вон там в 300 метрах сзади все было хорошо, мотоцикл весело шёл на разгон, а тут вот рааааз и трансмиссия живёт отдельно, поршневая группа отдельно и механической связи между ними никакой. Особую пикантность ситуации предавало то, что в момент поломки мотоцикл двигался равномерно и прямолинейно, т.е. сцепление не выжималось. Сказав все непечатные слова, которые полагается говорить в таких случаях, тем самым выразив своё негативное отношение к окружающей действительности я несколько стравил пар и вернул себе способность мыслить б.м. конструктивно. О такой поломке, чтобы сцепление отказало вот так одномоментно, предварительно не побуксовав и не повоняв я ранее не слышал, потому за что хвататься и какие меры предпринимать было не очень понятно. Ослабив трос до буквально половины ручки свободного хода удалось добиться частичной работоспособности мотоцикла, сцепление буксовало, но мотоцикл медленно, но ехал. Мы стояли в растерянности, размышляя что же делать дальше и как спасаться из сложившейся ситуации.

Спасение появилось неожиданно. Точнее приехало на приосе с наклейкой «за рулем мотоциклист» со стороны Москвы. Спасением, при дальнейшем знакомстве, оказался прекрасный человек, пользователь этого форума Valeriy. Ну а где как не в Белоруссии встретится двум форумчанам-панаводам из Москвы :)/> Валерий «плюнул» на собственные дела, сопроводил нас с черепашьей скоростью до Минска, где передал с рук на руки другому отличному человеку с большой буквы «Ч» и опять таки пользователю этого форума олег75. По дороге Валерий успел провести переговоры с кучей народу из разных городов Белоруссии и найти нам наводку на человека с запчастями на наш не самый распространенный мотоцикл. А Олег отнесся к нам как к близкой родне, поставил мотоцикл в гараж, поселил в центре города, возил по магазинам, устроил экскурсию по Минску, возился с нашим сломанным мотоциклом, разыскивал запчасти и многое, угощал пивом и многое другое. В общем потратил на нас два дня своей жизни, и это при наличии крошечного ребенка в семье. Кроме всего прочего показал одну из достопримечательностей Минска — своего Пана. Кто его видел — тот меня поймет, это не мотоцикл, это произведение искусства. Он совершенно великолепен, прекрасный пример того, что можно сделать имея золотые руки.

Ребята, большое вам обоим человеческое спасибо!!! Я не знаю, что бы мы без вас делали. Оказаться на дороге с мотоциклом не на ходу в 800 км от дома ситуация, мягко говоря, невеселая. Если интересно, я могу подробно расписать, что внезапно приключилось с кавасаки (кстати сейчас он уже опять бодрячком), но данный пост не об этом, а о том, нам очень радостно от того, что есть такие хорошие люди, которые помогли, выручили, поддержали, не бросили. И конечно спасибо тому замечательному обстоятельству, что есть такой отличный форум с такими отличными форумчанами! Ребята, еще раз спасибо!

А всем форумчанам ровных дорог, надежных мотоциклов и хороших встреч! :)/>
0

#2 Пользователь офлайн   Strogonov 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Мотоцикл:ST1100
  • Интересы:художник

Отправлено 08 июля 2015 - 18:48

Валера, Олег, мужики, молодцы!!
Респект братьям-славянам, респект пановодам, респект форуму и мотоциклистам, для кого мотобратство не просто слова!!!
Прочитал данный опус с большим удовольствием и гордостью за мужиков!!!

P.S. Олег, а можно всему форуму полюбоваться на твоего Пана? Покажи красавца!!!

Сообщение отредактировал Strogonov: 08 июля 2015 - 18:50

Мотоцикл - это не дорогая игрушка и даже не увлечение, это моя жизнь!
0

#3 Пользователь офлайн   Pishuhott 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Мотоцикл:ST1100ABS

Отправлено 08 июля 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияStrogonov (08 июля 2015 - 18:48) писал:

Валера, Олег, мужики, молодцы!!
Респект братьям-славянам, респект пановодам, респект форуму и мотоциклистам, для кого мотобратство не просто слова!!!
Прочитал данный опус с большим удовольствием и гордостью за мужиков!!!

P.S. Олег, а можно всему форуму полюбоваться на твоего Пана? Покажи красавца!!!

Да, да! тоже хочу глянуть ))))
Хорошо, что все хорошо кончается :)/>
0

#4 Пользователь офлайн   zhurak 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:много

Отправлено 08 июля 2015 - 22:26

Молодцы, побольше бы таких отзывчивых людей...
0

#5 Пользователь офлайн   dr.probe 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Мотоцикл:ST1300

Отправлено 09 июля 2015 - 17:20

уважуха мужикам!!
0

#6 Пользователь офлайн   алекс 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:хонда пан-европан ST1100ABS 1993г.в.

Отправлено 09 июля 2015 - 19:57

.........А РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мои двери и гаража и ночлега открыты - ВСЕГДА!!!!!!!!!!! ВСЕ КООРДИНАТЫ НА КАРТЕ ЕСТЬ!!!!!!!! ПИШИТЕ ИХ СЕБЕ И ВСЕГДА СМЕЛО ЕЗЖАЙТЕ В БССР!!!!!!!! ВСЕГДА ЧЕМ СМОЖЕМ - ПОМОЖЕМ!!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Ромыч РС-800 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 июля 2015 - 10:11

Слава Братьям Славянам!!!!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Barmen 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Мотоцикл:ST1100
  • Интересы:Пиво , байк, семья

Отправлено 10 июля 2015 - 10:43

Молодцы парни. Респект и уважуха.
Читал рассказ и мурашки по спине бегали. Красиво расписал.
0

#9 Пользователь офлайн   Ромыч РС-800 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 июля 2015 - 17:10

А я хочу сказать спасибо Сереге Волоскову( г.Брест), приютил,не бросил,город показал, к мастеру отвез,договорился, сам при этом отодвинул свою поездку до темноты...пол ночи потом он ехал...
Серега! Спасибо брат тебе!
0

#10 Пользователь офлайн   Vela 

• Новичок
  • Pip
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:семья, мото, путешествия

Отправлено 10 июля 2015 - 17:15

От себя, как владелицы того самого сломавшегося кавасаки, хочу добавить: Валерий и Олег, спасибо вам огромное! Добрые дела - они такие, они всегда возвращаются и в двойном объеме )) И не смотря на такие приключения в дороге, мы эту поездку вспоминаем с удовольствием и очень светлыми чувствами! Ведь дело даже не в дорогах и километрах, а в том, что эти дороги дарят нам встречи с такими прекрасными людьми!
Kawasaki W650
0

#11 Пользователь офлайн   voloskov 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 июля 2015 - 17:49

Просмотр сообщенияРомыч РС-800 (10 июля 2015 - 17:10) писал:

А я хочу сказать спасибо Сереге Волоскову( г.Брест), приютил,не бросил,город показал, к мастеру отвез,договорился, сам при этом отодвинул свою поездку до темноты...пол ночи потом он ехал...
Серега! Спасибо брат тебе!

Ром, не за что))) Кстати Рыжий вылечил твой расколбас??? нашли причину?
Как говорят: все люди братья, все должны помогать друг другу)) Нас (мотоциклистов) не так много чтобы еще и отворачиваться друг от друга!!

Сообщение отредактировал voloskov: 10 июля 2015 - 17:52

0

#12 Пользователь офлайн   Ромыч РС-800 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 июля 2015 - 18:28

Серег,ну мы немного подтянули амморт...стало получше но не до конца...на скорости все равно болтает...правда средняя поднялась до 135 км\ч.
Все равно - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
0

#13 Пользователь офлайн   voloskov 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 июля 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияРомыч РС-800 (10 июля 2015 - 18:28) писал:

Серег,ну мы немного подтянули амморт...стало получше но не до конца...на скорости все равно болтает...правда средняя поднялась до 135 км\ч.
Все равно - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!

Как разберешься дай знать в чем причина, а то у меня было такое когда-то, так и не разобрался, но у меня на 40-60 было
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей