-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Прошивка приборки ST1300
Отправлено 29 октября 2013 - 08:56
Ну вот, месяц мне понадобилось чтоб победить приборку в Москве. Наш друг, aat1977 из Украины описывал как прошил панель приборов на ST 1300 для америкосовского рынка, под европеский манер: http://www.pan-europ...5219
Перевел расход на литры на 100 км, температуру с Цельсии. Так как меня эта проблема сильно напрягала, я занялся решением этой проблемы. По началу обзвонив наверное около сотни фирм у меня оставался один выход, отправить приборку Алексею в Украину, но по деньгам это выходило не дешево и сам процесс пересылки меня немного напрягал (сами знаете что при транспортировке приборки с ней произойти может все что угодно)
Я неоднократно созванивался с Алексеем и общался на эту тему, одновременно продолжая искать кто этим займется в Москве. И как говориться "кто ищет тот найдет", мне повезло и я наткнулся на фирму которая решила попробовать это сделать. Скажу сразу, не все прошло гладко и получилось не сразу, а лишь с третьей попытки. Первый раз вроде прошили, но ничего не изменилось, на второй раз у них тоже не получилось и они отказались от этой работы, и тогда я предложил попробовать еще раз с условием что я привезу им Европейскую приборку, они решили попробовать еще раз.
Европейскую приборку для эксперимента мне дал Стас "Дяденька", за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. И вот после суток колдования над приборками у них все получилось. Сейчас у меня стоит Европейский дамп и приборка работает как Европейка, всегда пробег в километрах, температура в цельсиях, а расход в литрах на км., как и должно быть. Переключения на мили отсутствуют, так что даже при сбросе клеммы с АКБ, все остается в нормальных единицах измерения.
Делал я здесь: http://www.skrutkapr....ru/uslugi.html
Стоимость работ если вы привезете приборку к ним 3 тыс. рублей, если пригоните мотоцикл к ним, то цена будет выше, так как за демонтаж приборки придется доплатить, сколько не знаю, я приборку снимал сам.
Так что уважаемые клубни, если кого напрягает америкосовские единицы измерения, теперь могут перепрошиться в Москве, Дамп от Приборки Стаса "Дяденьки", они сохранили.
Осталось получить по почте Европейскую подложку, которая должна уже придти на этой неделе, возможно заменить подсветку самой приборки я буду полностью удовлетворен.
Отправлено 29 октября 2013 - 09:19
Отправлено 29 октября 2013 - 12:13
То есть я в эту фирму привожу приборку и они всё делают сами за 3тыс?
Отправлено 29 октября 2013 - 12:52
По поводу прошивки приборки:В эту фирму, вы сразу звоните и говорите что хотите прошить приборку на ST 1300, они вам скажут куда и когда подъехать (хотя всех отправляют на ВДНХ, а с приборкой от Пана, теперь точно только туда). Снимаете приборку, везете туда и там вам ее прошивают. Сколько по времени это займет, сказать затрудняюсь, так как с моей приборкой они провозились сутки, но я был первооткрывателем и приехал я к ним с двумя приборками, своей и Стаса "Дяденьки". С его приборки скачивали дамп, а потом его дамп заливали в мою приборку. Вот эта процедура заняла целые сутки, хотя автомобильные приборки они прошивают за час, за два. Просто они на моей приборке учились как надо делать, а сейчас наверное будут это делать не долго. Вот и все.
Кстати можете благодарить Стаса "Дяденьку" который снял приборку со своего Пана, для экспериментов. Теперь его дамп стал эталоном и будет устанавливаться на все приборки кто захочет прошиться.
Отправлено 29 октября 2013 - 13:57
Valeriy (29 октября 2013 - 12:52) писал:
По поводу прошивки приборки:В эту фирму, вы сразу звоните и говорите что хотите прошить приборку на ST 1300, они вам скажут куда и когда подъехать (хотя всех отправляют на ВДНХ, а с приборкой от Пана, теперь точно только туда). Снимаете приборку, везете туда и там вам ее прошивают. Сколько по времени это займет, сказать затрудняюсь, так как с моей приборкой они провозились сутки, но я был первооткрывателем и приехал я к ним с двумя приборками, своей и Стаса "Дяденьки". С его приборки скачивали дамп, а потом его дамп заливали в мою приборку. Вот эта процедура заняла целые сутки, хотя автомобильные приборки они прошивают за час, за два. Просто они на моей приборке учились как надо делать, а сейчас наверное будут это делать не долго. Вот и все.
Кстати можете благодарить Стаса "Дяденьку" который снял приборку со своего Пана, для экспериментов. Теперь его дамп стал эталоном и будет устанавливаться на все приборки кто захочет прошиться.
А пробег теперь как у Стаса? Или сбрасывается или какой говоришь, такой и ставят? Или эти все данные в мозгах двигла прошиты?

Отправлено 29 октября 2013 - 14:17
Отправлено 29 октября 2013 - 17:34
Отправлено 29 октября 2013 - 19:55
Отправлено 31 октября 2013 - 12:59
Отправлено 31 октября 2013 - 13:33
Сообщение отредактировал Valeriy: 31 октября 2013 - 13:35
Отправлено 20 апреля 2015 - 19:18
Отправлено 29 апреля 2015 - 09:28
Отправлено 29 апреля 2015 - 10:58
Отправлено 30 апреля 2015 - 10:31
Отправлено 16 июня 2015 - 14:26
Разбор и чтение eeprom заняло 40 минут, столько -же на сборку, что они там целый день делают?
А этим индивидумам привезли европейский щиток, и они стали обладателями невероятного богатства, который никому не дадут! Невероятный ценизм!
А хози топика должен был настоять на сохранении у него дампа на флешки, никто в этом не может отказать!
Имею американский дамп, ищю европейский!
Кому надо пожалуйста!

Количество загрузок:: 75
Отправлено 18 июня 2015 - 11:33
Там нужно припаивать вроде 5 контактов. Вот кто умелый - опишите; С ФОТО!
Отправлено 23 июня 2015 - 21:17
Vacxe (18 июня 2015 - 11:33) писал:
Там нужно припаивать вроде 5 контактов. Вот кто умелый - опишите; С ФОТО!
http://ru.aliexpress.../592866456.html
Читает любой существующий программатор эту м\с
http://www.wvshare.c.../AT93C56A_l.jpg
подключение верхнее справа, корпус soic!
У меня в Москве есть товарищи, которые это сделают за 10 минут если щиток будет в руках, это на тот случай если не захочешь учится на себе и не дай Бог что не так поидет!
Кинь в личку свой тел.
Отправлено 26 декабря 2015 - 11:06
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »