Все о Pan-European: Прошивка приборки ST1300 - Все о Pan-European

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивка приборки ST1300

#1 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 29 октября 2013 - 08:56

Всем привет. Решил создать новую тему, так как думаю это будет интересно некоторым клубням.
Ну вот, месяц мне понадобилось чтоб победить приборку в Москве. Наш друг, aat1977 из Украины описывал как прошил панель приборов на ST 1300 для америкосовского рынка, под европеский манер: http://www.pan-europ...5219
Перевел расход на литры на 100 км, температуру с Цельсии. Так как меня эта проблема сильно напрягала, я занялся решением этой проблемы. По началу обзвонив наверное около сотни фирм у меня оставался один выход, отправить приборку Алексею в Украину, но по деньгам это выходило не дешево и сам процесс пересылки меня немного напрягал (сами знаете что при транспортировке приборки с ней произойти может все что угодно)
Я неоднократно созванивался с Алексеем и общался на эту тему, одновременно продолжая искать кто этим займется в Москве. И как говориться "кто ищет тот найдет", мне повезло и я наткнулся на фирму которая решила попробовать это сделать. Скажу сразу, не все прошло гладко и получилось не сразу, а лишь с третьей попытки. Первый раз вроде прошили, но ничего не изменилось, на второй раз у них тоже не получилось и они отказались от этой работы, и тогда я предложил попробовать еще раз с условием что я привезу им Европейскую приборку, они решили попробовать еще раз.
Европейскую приборку для эксперимента мне дал Стас "Дяденька", за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. И вот после суток колдования над приборками у них все получилось. Сейчас у меня стоит Европейский дамп и приборка работает как Европейка, всегда пробег в километрах, температура в цельсиях, а расход в литрах на км., как и должно быть. Переключения на мили отсутствуют, так что даже при сбросе клеммы с АКБ, все остается в нормальных единицах измерения.
Делал я здесь: http://www.skrutkapr....ru/uslugi.html
Стоимость работ если вы привезете приборку к ним 3 тыс. рублей, если пригоните мотоцикл к ним, то цена будет выше, так как за демонтаж приборки придется доплатить, сколько не знаю, я приборку снимал сам.
Так что уважаемые клубни, если кого напрягает америкосовские единицы измерения, теперь могут перепрошиться в Москве, Дамп от Приборки Стаса "Дяденьки", они сохранили.
Осталось получить по почте Европейскую подложку, которая должна уже придти на этой неделе, возможно заменить подсветку самой приборки я буду полностью удовлетворен.
0

#2 Пользователь офлайн   aat1977 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 402
  • Регистрация: 03 апреля 11
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Город:Dnepropetrovsk, Ukraine

Отправлено 29 октября 2013 - 09:13

Кто ищет, тот всегда найдет!!! :rolleyes:/>
0

#3 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 29 октября 2013 - 09:19

Алексей, тебе тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за консультацию, без ее мне зделать это было бы на много сложнее.
0

#4 Пользователь офлайн   petrovich 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 975
  • Регистрация: 02 октября 11
  • Мотоцикл:ST1300
  • Интересы:DR250, Х4 , ST1300, http://serjik.ru/forum/
  • Город:Москва

Отправлено 29 октября 2013 - 12:13

Valeriy и Алексей, большое спасибо за очень полезную информацию. А сколько стоит Европейская подложка? Если не сложно ссылку.

То есть я в эту фирму привожу приборку и они всё делают сами за 3тыс?
0

#5 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 29 октября 2013 - 12:52

Подложку можно приобрести здесь: http://moman.eu/hond...-h,247,369.html (ссылку дал все тот же aat1977, он же Алексей)
По поводу прошивки приборки:В эту фирму, вы сразу звоните и говорите что хотите прошить приборку на ST 1300, они вам скажут куда и когда подъехать (хотя всех отправляют на ВДНХ, а с приборкой от Пана, теперь точно только туда). Снимаете приборку, везете туда и там вам ее прошивают. Сколько по времени это займет, сказать затрудняюсь, так как с моей приборкой они провозились сутки, но я был первооткрывателем и приехал я к ним с двумя приборками, своей и Стаса "Дяденьки". С его приборки скачивали дамп, а потом его дамп заливали в мою приборку. Вот эта процедура заняла целые сутки, хотя автомобильные приборки они прошивают за час, за два. Просто они на моей приборке учились как надо делать, а сейчас наверное будут это делать не долго. Вот и все.
Кстати можете благодарить Стаса "Дяденьку" который снял приборку со своего Пана, для экспериментов. Теперь его дамп стал эталоном и будет устанавливаться на все приборки кто захочет прошиться.
0

#6 Пользователь офлайн   Dmitry 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 09 июня 08
  • ICQ:18745119
  • Мотоцикл:Другой
  • Мотоцикл:Honda GL1800 2012
  • Мотоцикл:Husaberg FE570 2010
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 октября 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияValeriy (29 октября 2013 - 12:52) писал:

Подложку можно приобрести здесь: http://moman.eu/hond...-h,247,369.html (ссылку дал все тот же aat1977, он же Алексей)
По поводу прошивки приборки:В эту фирму, вы сразу звоните и говорите что хотите прошить приборку на ST 1300, они вам скажут куда и когда подъехать (хотя всех отправляют на ВДНХ, а с приборкой от Пана, теперь точно только туда). Снимаете приборку, везете туда и там вам ее прошивают. Сколько по времени это займет, сказать затрудняюсь, так как с моей приборкой они провозились сутки, но я был первооткрывателем и приехал я к ним с двумя приборками, своей и Стаса "Дяденьки". С его приборки скачивали дамп, а потом его дамп заливали в мою приборку. Вот эта процедура заняла целые сутки, хотя автомобильные приборки они прошивают за час, за два. Просто они на моей приборке учились как надо делать, а сейчас наверное будут это делать не долго. Вот и все.
Кстати можете благодарить Стаса "Дяденьку" который снял приборку со своего Пана, для экспериментов. Теперь его дамп стал эталоном и будет устанавливаться на все приборки кто захочет прошиться.


А пробег теперь как у Стаса? Или сбрасывается или какой говоришь, такой и ставят? Или эти все данные в мозгах двигла прошиты?
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 29 октября 2013 - 14:14

.

Сообщение отредактировал Valeriy: 29 октября 2013 - 14:18

0

#8 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 29 октября 2013 - 14:17

Пробег они вбивают твой или наверное какой закажешь, но скорее всего за отдельную плату, ведь это отдельная услуга, сколько стоит я не знаю, мне это было не интересно.
0

#9 Пользователь офлайн   aat1977 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 402
  • Регистрация: 03 апреля 11
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Город:Dnepropetrovsk, Ukraine

Отправлено 29 октября 2013 - 17:34

Валера, может ты возьмешь у них файл с европейским дампом и выложишь у Петровича в файлообменнике, т.к. не все тут из Москвы, а готовый дамп можно в любой деревне залить!
0

#10 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 29 октября 2013 - 19:55

Да я бы с радостью, но кто же мне его даст, это их заработок и при чем не малый. Тут уж без вариантов, они на эту тему даже разговаривать не хотят, ведь они понимают что в Москве пока они единственные кто может это сделать, так как я к ним обращался 3 раза, 2 безуспешных и на третий раз я привез европейскую приборку и по этому не дадут они дамп. Главное чтоб цену не подняли.
0

#11 Пользователь офлайн   Tetra 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 327
  • Регистрация: 28 июня 13
  • Мотоцикл:ST1300
  • Город:Москва

Отправлено 31 октября 2013 - 12:59

Можно тупой вопрос???? А зачем прошивать приборку? чтоб циферки приятные показывала? Это все? Цена вопроса?
0

#12 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 31 октября 2013 - 13:33

Илья, все люди разные. Кто-то любит черное, кто-то белое и т.д. Меня лично, сильно раздражают америкосовские единицы измерения, галлона, форингеты, мили это не для меня. Я после покупки ST 1300 сразу знал, что рано или поздно либо прошью приборку, либо поменяю. Поменять дороговато выйдет, вот я и перепрошился, кого устраивают америкосовские единицы измерения, пусть ездят с ними. Цена вопроса 3000 рублей или для любителей америкосовских единиц, по курсу на сегодняшний день 93,57 $.

Сообщение отредактировал Valeriy: 31 октября 2013 - 13:35

0

#13 Пользователь офлайн   uralbiker 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 02 апреля 14
  • ICQ:221638560
  • Мотоцикл:ST1300
  • Город:сасово

Отправлено 20 апреля 2015 - 19:18

а где бы даип от европейской приборки найти?
поросеночек яичко снес, куропаточка бычка родила...
0

#14 Пользователь офлайн   Vacxe 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 04 мая 14
  • Мотоцикл:ST1300
  • Город:Москва

Отправлено 29 апреля 2015 - 09:28

Прошился у них со второго раза. Но вроде пока без нареканий все работает.
0

#15 Пользователь офлайн   Valeriy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 01 июля 13
  • Мотоцикл:Другой
  • Интересы:Авто-мото техника.
  • Город:Моcква

Отправлено 29 апреля 2015 - 10:58

Мне с третьего прошили, но дамп долго искали, когда я привез европейскую приборку, дамп они от нее взяли и сказали что будут хранить его. Что же с первого раза не получилось?
0

#16 Пользователь офлайн   Vacxe 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 04 мая 14
  • Мотоцикл:ST1300
  • Город:Москва

Отправлено 30 апреля 2015 - 10:31

Первый раз мне сказали "подожди часок", потом еще часок. Приехал к ним в 11 утра - забрал приборку в 8 вечера. Приезжаю домой - измененений нет. Говорят "ну завтра привози", привез - опять 2 часа. Ну и получилось наконец. В общем, если у вас зудит товарищи на счет американских единиц и есть пару "свободных" дней - все делают. Взяли 3 рубля.
0

#17 Пользователь офлайн   doktortehno 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 июня 15
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Город:Пятигорск

Отправлено 16 июня 2015 - 14:26

Этим людям как можно что-то отправлять в Москву для перепрошивки, если они имея дамп не могут с первого раза его правильно залить? Сколько раз отправлять надо будет?
Разбор и чтение eeprom заняло 40 минут, столько -же на сборку, что они там целый день делают?
А этим индивидумам привезли европейский щиток, и они стали обладателями невероятного богатства, который никому не дадут! Невероятный ценизм!
А хози топика должен был настоять на сохранении у него дампа на флешки, никто в этом не может отказать!
Имею американский дамп, ищю европейский!
Кому надо пожалуйста!
Прикрепленный файл  Honda_St1300_2008_Dash_93c56.zip (206байт)
Количество загрузок:: 82
0

#18 Пользователь офлайн   Vacxe 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 04 мая 14
  • Мотоцикл:ST1300
  • Город:Москва

Отправлено 18 июня 2015 - 11:33

Кто нибудь умненький в хардварной жизни, опишите прям для нубика, как снять дамп с приборки. И будет у вас евродамп на публичное скачивание!) Пофиг, готов купить даже программатор) Хотя у меня они должны валяться в закромах.

Там нужно припаивать вроде 5 контактов. Вот кто умелый - опишите; С ФОТО!
0

#19 Пользователь офлайн   doktortehno 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 июня 15
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Город:Пятигорск

Отправлено 23 июня 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияVacxe (18 июня 2015 - 11:33) писал:

Кто нибудь умненький в хардварной жизни, опишите прям для нубика, как снять дамп с приборки. И будет у вас евродамп на публичное скачивание!) Пофиг, готов купить даже программатор) Хотя у меня они должны валяться в закромах.

Там нужно припаивать вроде 5 контактов. Вот кто умелый - опишите; С ФОТО!
Eeprom 8-ми ногая сразу за задней крышкой, выпаивается феном или подпаяться внутрисхемно!
http://ru.aliexpress.../592866456.html
Читает любой существующий программатор эту м\с
http://www.wvshare.c.../AT93C56A_l.jpg
подключение верхнее справа, корпус soic!
У меня в Москве есть товарищи, которые это сделают за 10 минут если щиток будет в руках, это на тот случай если не захочешь учится на себе и не дай Бог что не так поидет!
Кинь в личку свой тел.
0

#20 Пользователь офлайн   Петрович 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 17 декабря 15
  • Мотоцикл:ST1300ABS
  • Интересы:разные
  • Город:Омск

Отправлено 26 декабря 2015 - 11:06

У меня все переводится, кроме температуры.Посоветуйте что делать?
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей